校党委副书记王国良指导马克思主义学院巡视整改暨专项整治专题民主生活会
2022-07-02 08:20

71日下午,马克思主义学院召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会,校党委副书记王国良全程参加并做指导点评。学院党总支书记马智主持会议,院长袁武振、副院长袁文伟参加会议。

马智汇报了学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会筹备情况;从加强政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、强化选人用人导向、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和从严管党等六个方面,对照检查了班子存在的问题,剖析了问题根源;从进一步提高政治站位、进一步加强学习领会、进一步改进工作作风、进一步提高创新能力、进一步加强廉政建设等方面明确了整改落实的思路和措施。学院班子成员马智、袁武振、袁文伟逐一进行了个人对照检查,开诚布公、实事求是地开展了批评与自我批评。

王国良在听取学院班子及成员的对照检查后,对学院专题民主生活会进行了点评指导。他指出,学院班子及成员对这次专题民主生活会高度重视、充分准备,紧密结合会议主题,开诚布公、实事求是,直面问题、见人见事,进行了深入的批评与自我批评,学院班子及成员问题查找准确到位、原因剖析深刻到位、整改措施明确可行,是一个高质量的民主生活会。王国良肯定学院班子是一个团结协作、成绩显著的班子,要求学院班子及成员以这次专题民主生活会为契机,持续做好巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作,切实抓好查摆检视问题的整改落实,发挥好党建引领作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强人才队伍建设和教学科研团队建设,推进思想政治理论课改革创新,争取省级教学成果奖。要切实加强意识形态工作、安全稳定工作和思想政治工作,加强班子建设和党风廉政建设,着力推进学院高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

马智在表态发言中表示,学院领导班子将进一步提高政治站位、旗帜鲜明讲政治,坚决拥护两个确立,自觉做到两个维护,扎实做好整改落实工作,充分发挥党建引领作用,全面落实立德树人根本任务,为推动学校高质量发展作出新的贡献。