学校举行“喜迎党的二十大 建功新时代”主题党日活动
2022-07-01 17:02

71日,我校在长安校区西区体育馆西侧广场举行喜迎党的二十大 建功新时代七一主题党日活动,隆重庆祝中国共产党成立101周年。校党委书记杨更社为党员代表颁发了光荣在党50纪念章和政治生日贺卡,校党委副书记王国良主持活动。全体党员校领导、全体校党委委员、全校党员处级干部、党员教师代表、全体组织员、辅导员,全体预备党员等1300余人参加活动。

上午7时,英姿飒爽的国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生党员同唱国歌,向国旗行注目礼。

163D4

升旗仪式结束后,校党委委员、组织部部长苗忠带领预备党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。校纪委副书记刘进海监誓。全体师生党员面对鲜红的党旗高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓词响彻校园,铮铮誓言表达了每一位党员为共产主义事业奋斗终身的信念。

杨更社为孙勇同志颁发了光荣在党50纪念章,为青年教师党员代表颁发了政治生日贺卡,并勉励大家要时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员身份,时刻牢记入党初心,在各自的岗位上接续奋斗,努力拼搏,用实际行动向党的生日献礼。

F34F

青年教师党员代表、数字艺术学院杨忠杨在发言中表示,要始终围绕立德树人根本任务,坚持用马克思主义立场、观点、方法指导人才培养工作,潜心教书育人,争当四有好老师,教育引导学生听党话跟党走,为党和人民的事业奋斗终身。

EDBB

王国良在总结讲话中对全体党员提出三点要求,一是坚定理想信念,矢志不渝奋斗,要在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。二是践行党的宗旨,心系师生群众,要解决好师生群众的急难愁盼问题,以扎实的工作成效取得师生满意的工作成绩。三是坚持不懈奋斗,知重负重前行。全校各级党组织和广大党员要带头艰苦奋斗,坚持踔厉奋发、笃行不怠,做好学校教学、科研、学科、人才等各方面工作。王国良号召大家紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、改革创新、再接再厉,为谱写学校高质量发展新篇章不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

133F3

活动最后,全体师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,更加坚定全体西邮人永远跟党走的决心,不负时代,不负韶华,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西邮力量。