党委副书记张新柱参加马克思主义学院党总支理论学习中心组学习
2021-01-05 19:28

1月5日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组学习会在学院会议室举行,校党委副书记张新柱、马克思主义学院党总支理论学习中心组成员和马克思主义基本原理教研室党支部全体党员参加学习,学院党总支书记马智主持会议。

与会人员集体学习了《中共中央政治局召开民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》的新华社通稿和习近平总书记2021年新年贺词。与会人员围绕党员干部和思政课教师如何旗帜鲜明地讲政治进行了交流讨论。

与会人员表示,习近平总书记关于“必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要讲话要求,给党员干部和思政课教师指明了努力方向,习近平总书记的新年贺词让党员干部和思政教师受到了极大的感动和鼓舞,思政课教师应该旗帜鲜明地讲政治,始终坚持以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生,教育引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育引导学生厚植爱国情怀、培养奋斗精神。

张新柱在交流发言中充分肯定了马克思主义学院组建成立以来所取得的显著成绩。他表示,在学院党政班子团结协作和学院全体教职员工的共同努力下,学院出色地完成了思政课教学任务,并在陕西思政课大练兵和课堂创新大赛中多次获得一等奖的优异成绩,连续三年圆满完成了学校下达的重点工作和“追赶超越”专项任务。张新柱希望马克思主义学院要进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作;要旗帜鲜明地讲政治,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好思政课教学改革,提升思政课教学效果,把讲政治落实到具体工作中;要贯彻落实好十九届五中全会精神,认真做好科学谋划,下功夫抓好师资队伍建设,充分调动激发广大教师的积极主动性创造性,对标对表追赶超越任务,推动学院高质量发展。

与会人员一致表示,要学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把政治建设摆在第一位,旗帜鲜明地讲政治,要以强烈的政治担当和责任使命,立足岗位做好疫情防控、思政课教学等重点工作,努力为学院的高质量发展贡献个人力量。