国家教育行政学院、陕西教育干部培训中心来校调研
2020-09-09 16:18

99日上午,国家教育行政学院干部袁宏伟、陕西教育干部培训中心主任李国良、陕西教育干部培训中心培训二部主任高杉、干事杜伟宣一行来校调研交流工作。校党委副书记张新柱主持调研座谈会,学校党委组织部、学生工作部、教务处、教师发展中心等部门主要负责人参加座谈会。

李国良代表陕西省教育干部培训中心对我校的热情接待表示感谢,并介绍了国家教育行政学院和陕西教育干部培训中心此次来校调研的目的。李国良表示,近年来国家教育行政学院和陕西教育干部培训中心开展了形式多样、内容丰富的培训活动,希望通过此次调研了解陕西高校在各类培训活动中的具体需求、存在的问题及对培训的意见和建议。

袁宏伟代表国家教育行政学院对西邮多年来的工作支持表示感谢。他介绍了国家教育行政学院的办学历史、培训工作体系和培训工作内容,并就今年以来举办的各类培训活动做了介绍说明。他希望通过调研交流,了解我校对国家教育行政学院各类培训工作的意见和建议。

张新柱代表学校对李国良、袁宏伟一行表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、学校的办学历史、改革发展历程和学校建设发展的总体思路及取得的成绩。他表示,学校顺应国家改革开放新形势和发展战略需求,主动担当时代赋予的历史使命,积极服务经济社会和行业发展,扎实做好追赶超越工作,在科学研究、人才培养、服务经济社会等方面取得了显著的成绩。聚焦博士点申报、科研水平提升等重点工作,学校积极开展解放思想大讨论,激发师生追赶超越新动力,以作风建设为抓手,持续加强干风、教风、学风和纪律建设,狠抓干部能力素质提升,学校的建设发展迈出了坚实的步伐。张新柱表示,当前在新冠肺炎疫情防控常态化下,西邮愿意与国家教育行政学院、陕西教育干部培训中心开展更深层次的合作交流,进一步推动学校内涵建设。

会上,党委组织部、学生工作部、教务处、教师发展中心等部门负责人分别结合本部门工作就培训工作进行了交流发言。与会人员围绕调研主题,结合疫情防控常态化等工作进行了深入细致的交流。