总会计师冯智纲指导人文与外国语学院召开学院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
2020-09-07 16:11

人文与外国语学院党委在长安校区逸夫教学楼学院会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,总会计师冯智纲全程参加会议并做督促指导,学院党委书记王得忠主持会议。

王得忠代表学院班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会前期准备情况。结合本次民主生活会主题,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,对照检查了班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,并从强化党的意识,坚定理想信念;发扬创新精神,努力开拓奋进;恪守为民之责,全力服务师生;落实严格要求,务实干净干事等方面提出了下一步整改方向和措施。随后,学院班子成员逐一进行个人对照检查,从严从实、直面问题、开诚布公、实事求是,开展批评与自我批评。

冯智纲在认真听取学院班子和个人对照检查后对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他表示,学院对开好这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,思想认识到位。围绕主题,深入查摆问题,直面不回避,深刻自我画像,为整改落实立了靶向,整改措施可行,注重实效,开展批评与自我批评坦诚,达到了团结、和谐、真诚、务实的目的。冯智纲要求学院进一步细化整改清单,做到措施上不落空,整改上无死角,做好任务分解、明确责任、完成整改时限,达到预期目的;要以整改为契机,做到党建和业务工作两不误、两促进,抓好人才培养、科学研究、社会服务等重点工作,推动学院各项工作不断迈上新的台阶。

王得忠在代表学院班子作表态发言,学院班子将进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,认真落实管党治党主体责任,把赵正永严重违纪违法案以案促改作为当前一项重大政治任务,不断巩固工作成效,持之以恒加强作风建设,以只争朝夕、真抓实干的精神和魄力,提升核心竞争力,攻坚克难创一流,团结带领全院师生只争朝夕,真抓实干,奋力追赶超越,推动人文与外国语学院快速发展。