副校长安增旺指导数字艺术学院领导班子主题教育专题民主生活会
2020-09-06 15:58

9月4日下午,数字艺术学院领导班子“以案促改”专题民主生活会在逸夫教学楼学院会议室举行,副校长安增旺全程参加会议进行指导,党总支书记唐黎主持会议。

唐黎介绍了学院“以案促改”专题学习教育开展情况和民主生活会议筹备情况,代表学院领导班子,结合开展专题学习教育的认识和收获,围绕“四个查一查”查找出的相关问题以及产生问题的原因进行了检视剖析,并从加强政治思想建设、提升工作作风、强化基层组织建设、调动干事创业积极性等方面提出了整改措施。随后,班子成员闫兴亚、唐黎、刘贲、杨俐逐一进行了个人检视剖析,开展了批评和自我批评。马力教授从把准学院发展教育规律、凝聚团队力量、调动广大教师积极性等方面对学院班子成员提出了批评和改进意见。

安增旺在认真听取学院班子和个人检视剖析后表示,此次民主生活会是一次高质量的专题民主生活会,学院总支高度重视,准备工作扎实,检查剖析深刻,查摆问题认真,剖析根源透彻,相互批评真挚诚恳,批评和自我批评直指问题,不遮遮掩掩,达到了红红脸,出出汗这个目的。同时,安增旺就抓好整改落实推进工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,认真学习习近平中国特色社会主义思想,深刻理解其精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要强化作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,牢固树立服务师生的意识,走进师生,关心关爱年轻教师,增强学院教职员工的凝聚力,强化党风廉政建设,落实好“一岗双责"。三是要勇于担当作为,针对剖析出来的问题,严格整改落实,在学院发展的焦点难点问题上狠下功夫,真抓实干。四是要奋力追赶超越,紧紧围绕学校中心工作,全力完成好各项指标任务,为学校改革发展做出新的贡献。

唐黎代表学院领导班子表态发言,她表示学院领导班子将按照民主生活会上提出的意见和建议,坚持问题导向,抓好整改落实,心往一块想、劲往一块使,真抓实干,追赶超越,不断推动学院各项事业发展,助力有特色高水平邮电大学建设。