副校长郑大远指导计算机学院召开学院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
2020-09-05 15:58

9月3日,计算机学院党委在长安校区办公楼226会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。副校长郑大远参加会议并做督促指导,学院全体领导班子参加会议,学院党委书记彭程主持会议。

彭程代表学院班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会前期准备情况。彭程结合本次民主生活会主题,对照检查了班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,并从坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化理论学习效果,持续推进学院政治建设,全面提升学院治理能力和治理体系现代化,继续推进全面从严治党向基层延伸等方面提出了下一步整改方向和措施。学院班子成员彭程、王忠民、翟社平、陈彦萍、刘柯逐一进行个人对照检查,班子成员推心置腹、开诚布公、实事求是地逐一开展了批评与自我批评。

郑大远在认真听取学院班子和个人对照检查后对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他表示,学院班子及成员高度重视本次专题民主生活会,准备充分,紧扣主题,勇于批评与自我批评,氛围好、效果好,质量高。郑大远就学院做好下一阶段以案促改工作提出了要求:一是学习上再下功夫,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟习近平总书记来陕考察重要讲话精神;二是要站稳政治立场,严明政治纪律和规矩,全面贯彻落实党中央决策部署;三是认真整改落实,对检视出来的问题要逐项整改,做到高标准、严要求、见实效;四是要处理好创新与守正的关系,在继承中谋求发展,加大宣传学院专业特色和人才培养亮点,提高学院知名度;五是坚持问题导向、目标导向、结果导向,牢固树立依制度办事,以制度管人的意识,营造风清气正的干事创业氛围。持之以恒做好学院疫情防控工作,确保师生身体健康。

彭程在表态发言中表示,学院领导班子将按照专题民主生活会上提出的意见和建议,切实抓好整改落实,不断提高政治站位,切实把以案促改工作持续做实做细,以延安精神滋养初心,校准前进方向,凝聚合力,攻坚克难,确保学院2020年追赶超越工作高质量完成。