校党委书记杨更社指导经管院召开学院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
2020-09-01 15:06

根据《中共西安邮电大学委员会关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》,9月1日下午,经济与管理学院党委在长安校区逸夫教学楼会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校党委书记杨更社全程参加会议并做督促指导,党委组织部部长苗忠及学院全体领导班子参加会议,学院党委书记任辉主持会议。

任辉代表学院班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会前期准备情况。任辉结合本次民主生活会主题,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,对照检查了班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,并从政治站位再提高、思想防线再筑牢、从严治党再深入、主体责任再落实、党建引领再提升等方面提出了下一步整改方向和措施。学院班子成员任辉、楼旭明、李永红、刘瑾、苏锦旗逐一进行个人对照检查,班子成员从严从实、直面问题、开诚布公、实事求是的逐一开展了批评与自我批评。

杨更社在认真听取学院班子和个人对照检查后对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他表示,学院对开好这次专题民主生活会高度重视,认识到位,安排周密,准备充分,注重实效,主题鲜明,做到了查摆问题准、原因剖析透、整改措施实,特别是能够围绕赵正永案暴露出来的突出问题,结合学院工作和岗位实际,举一反三、自警自省,严肃认真开展批评与自我批评,开出了红脸出汗、凝聚共识、狠抓整改的好氛围、好效果,是一次高质量的专题民主生活会。同时,杨更社就经管院进一步做好以案促改后续工作提出了三点具体要求:一是要提高政治站位,坚定政治方向。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神作为当前和今后一定时期的重要政治任务。进一步提高政治站位,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益,什么是最需要坚定维护的立场,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要夯实工作责任,抓好整改落实。要进一步梳理专题民主生活会上查摆出来的问题、相互批评的意见、调研发现的问题、师生反映的问题、谈心谈话点出的问题,按照班子和个人问题清单,细化整改措施、明确整改时限、落实整改责任,坚持立行立改,坚持真改实改,以实实在在的整改成效,取得师生满意的工作效果;三是要转变工作作风,助力追赶超越。要持之以恒加强作风建设,大力加强学院的内涵建设,进一步抓好党建引领,有效促进党建与业务工作相融合,抓好人才培养、科学研究、社会服务等重点工作,推动学院各项工作不断迈上新的台阶。

任辉在代表学院班子作表态发言中表示,将把赵正永严重违纪违法案以案促改作为当前一项重大政治任务,认真落实管党治党主体责任,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉,进一步强化政治使命和责任担当。针对专题民主生活会查摆出的问题和督导组指出的问题,将认真梳理归纳,细化问题清单,拿出具体措施,明确整改时限,抓好整改落实。同时,学院将进一步突出政治建设和党风廉政建设,实现党建业务同促进,持之以恒强作风,强化核心竞争力,攻坚克难创一流,团结带领全院师生凝聚合力,积极进取,只争朝夕,真抓实干,奋力追赶超越。