学校在延安举办处级干部主题培训班
2020-07-31 16:24

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入学习延安精神,进一步用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,按照陕西教育干部培训中心相关通知精神,学校于7月25日-29日在延安市举办“弘扬延安精神,汲取精神力量”主题培训班。我校纪委办公室、监察处,党委组织部、党委宣传部相关负责人,2019年6月以后新任正处级干部,全体副处级干部参加培训学习。

校党委非常重视此次处级干部延安精神培训,7月24日下午,在长安校区办公楼附一楼报告厅举行了“弘扬延安精神,汲取精神力量”主题培训班开班式,校党委书记杨更社参加会议并讲话,并从坚持用延安精神滋养初心,锤炼忠诚政治品格;坚持用延安精神淬炼灵魂,不断加强党性修养;坚持用延安精神校准前进方向,全面净化政治生态;坚持用延安精神砥砺斗志,大力弘扬创业精神等四个方面提出了明确要求。

在延安培训期间,培训班把专题辅导、现场教学、参观调研和研讨交流相结合。全体学员怀着崇敬的心情,重温入党誓词,聆听专题辅导报告,学唱红色革命歌曲,瞻仰了宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、白求恩纪念馆、王家坪革命旧址、张思德塑像、凤凰山革命旧址、抗日军政大学旧址、枣园革命旧址、南泥湾等,认真听取了专家教授讲解老一辈无产阶级革命家和英雄先烈们为民族独立和人民解放英勇战斗的事迹,亲身体验了革命先辈们的高尚情怀。参观了梁家河知青旧居,感悟其中蕴含的人民立场、人民观点、人民方法。同时,结合学校实际,发展规划处处长潘新兴为全体学员作了《学校发展调查分析与“十四五”发展规划》的专题辅导报告。全体学员撰写了心得体会。

7月29日上午,培训班结业式在延安杨家岭石窑宾馆四号报告厅举行。校党委副书记张新柱作《弘扬践行延安精神 建设“能征善战”的干部队伍》专题报告,并从学习习近平总书记关于高校党建和选人用人的重要论述,在思想上更加清醒,不断校正前行方向;理解把握党政干部任用条例新要求,在政策上更加清楚,不断提升履职能力;弘扬践行延安精神,在目标上更加清晰,不断激励担当作为等三个方面为全体学员作了讲解。他要求党员干部要认真学习践行延安精神,要始终走在前列、干在实处,练就“能征善战”的真本领,做新时代忠诚干净担当的好干部。

校党委委员、党委组织部部长苗忠要求参训干部要牢记宗旨,坚定信念,对党忠诚,以延安精神砥砺初心使命,立足本职岗位,扎实履职尽责。校纪委副书记、纪委办公室主任刘进海表示,本次培训班形式多样、内容丰富、成效显著,希望参训干部注重学做结合,扎实推进学习成果转化。通信与信息工程学院副院长杨武军、数字艺术学院党总支书记唐黎、人事处副处长张二锋、后勤服务产业集团总经理梅永刚等四名学员代表先后作交流发言。

参训干部一致表示,此次培训受益匪浅,收获满满,心灵上受到了震撼,思想上受到了洗礼。今后将立足本职岗位,弘扬延安精神,牢记初心使命,扎实履职尽责,为全面贯彻学校第四次党代会精神、推动学校追赶超越、加快建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学贡献力量,谱写学校改革发展的新篇章。